Все новости
Молодежная среда
26 Марта 2018, 17:01

Думай! Двигайся! Действуй!

На базе Башкирской гимназии села Большеустьикинское был запущен районный трехмесячный волонтерский марафон-проект «3Д» для команд актива школ Мечетлинского района. Почему такое интересное название? Взяты три заглавные буквы – «Думай! Двигайся! Действуй!».

На первом сборе – знакомство «Стартуем!» приняло участие 11 команд со всего района: «Академия Добра» (Лицей №1, 7 класс), «Люди ИКС» (Башкирская гимназия), «Добрые сердца» (Юнусово), «Аврора» (Большая Ока), «Спортсмены» (Алегазово), «Black Star» (Лемез-Тамак), «Тимуровцы» (ДПиШ), «Горячие сердца» (Теляшево), «Шаг вперед» (Лицей №1, 5 класс), «Адреналин» (Бобино), «Горящие сердца» (Новояушево).

Во время всего сбора ребят оценивали тайные эксперты по десятибалльной шкале. Также ребята будут выполнять онлайн задания каждую неделю, за которые будут получать баллы. Мы их назвали «колесики-шестеренки». Фотосессия в уголке «Улыбнись с РДШ», три мастер-класса от актива Инструкторского клуба «Единство». В течение 20 минут ребята узнали подробнее об РДШ (Российском Движении школьников), разучивали кричалки, игры с залом, массовые танцы, которые помогут в организации своих мероприятий в школах.

После насыщенной работы мы с удовольствием смотрели за выступлением группы «Перемены» гитарного объединения «Аккорд» при ДПиШ. На церемонии закрытия сбора были подведены первые итоги, команды заработали первые баллы-«колесики», за каждой командой закрепили куратора, который станет для команд наставником и помощником. На прощанье ребята встали в орлятский круг и вместе с организаторами под гитару исполнили песню «Оркестр».

Добровольческий марафон «3Д» стартовал в Мечетлинском районе! Команды приступили к еженедельному выполнению заданий. Все подробности можно узнать в группе ВКонтакте «РДШ. Мечетлинский район» (https://vk.com/public154961794).

Своими эмоциями об участии в марафоне поделилась ученица 5 «А» класса Большеустьикинского лицея Адэлия Калямова:

- Лицей представляли обучающиеся пятых и седьмых классов.

Команда пятиклассников «Шаг вперёд» состоит из озорных мальчуганов и целеустремленных девочек, которые не знают что такое: «повесить нос», «не найти выход». Они говорят: «Мы разные. Но объединяет нас одно. Мы можем и хотим творить добро на земле. Мы попытаемся пригодиться во всех делах, чтобы помочь детям и взрослым!».

Команда седьмых классов – «Академия добра». Эта волонтёрская команда, которая любит дарить добро. Ведь они знают, что в этом современном мире многие люди нуждаются в помощи и доброте. «Мы очень дружная, сплочённая и активная команда. И знаем, что все в наших силах и все зависит только от нас», – утверждают ребята.

Зульфия ХАФИЗОВА,

клуб «Единство» Дома пионеров и школьников.