Все новости
Молодежная среда
25 Октября 2018, 19:04

Исцелять душу

Мы часто слышим о том, что молодежь уезжает в города. Но есть и те, кто предпочел остаться в родном районе. Свою трудовую деятельность на малой родине решил начать и Ильвир Фаттахов из села Большеустьикинское.

Ильвир окончил в этом году Башкирский государственный педагогический университет по профессии «Психолог». Во время учебы он успел накопить профессиональный опыт. С третьего курса начал давать бесплатные психологические консультации в Уфе, полтора года консультировал службу полиции в Омске.

– Профессию психолога я выбрал осознанно, – рассказывает молодой специалист. – Хотелось заниматься не бумажной работой, а реально помогать людям. Во время учебы разработал свой метод по психологии, который и применяю в своей работе.

За время консультаций, которые он проводил в городах, приходилось сталкиваться с интересными и неординарными случаями. Один из них: девушка разговаривала и ходила во сне, наяву ей слышались голоса, с которыми она общалась. Выяснилось, что все это произошло после ссоры с лучшей подругой. На фоне стресса и появлялись эти голоса в ее голове.

– Большинство нервных расстройств и болезней – это результат стресса, – говорит Ильвир. – Поэтому необходимо больше делиться своими чувствами, переживаниями и проблемами с близкими. Порой бывает, что после обсуждения, казалось бы, большая проблема, превращается в решаемую. Стресс не властен над оптимистами и людьми с чувством юмора.

Ильвир планирует начать свою практику как мобильный психолог. Он сам будет выезжать на консультации к клиенту.

– Исцелять душу человека – это также важно, как лечить тело, – уверен он.

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.