Все новости
Молодежная среда
26 Июня 2020, 14:00

Жизнь в танце

Ежегодно 27 июня отмечается день молодежи. Впервые этот праздник отметили в 1958 году. С тех пор традиция практически не прерывалась. В этом году из-за угрозы распространения коронавируса этот праздник пройдет в онлайн режиме.

Молодежь – это наше будущее. Отрадно, когда выпускники школ, отучившись, возвращаются в родной район.
Молодая девушка, активистка и просто красавица Зарина Валиева родилась и выросла в селе Большеустьикинское. Окончила Миасский государственный колледж искусства и культуры, получила специальность педагога-хореографа и вернулась в родное село. В ее портфолио имеются многочисленные грамоты и благодарности за участие и помощь при подготовке самых различных культурных мероприятий. Среди них особое место занимает диплом победителя V Республиканского телевизионного конкурса «Байык», выданный Министерством культуры Республики Башкортостан за мастерское исполнение «Трио». Где бы она не находилась, она с гордостью носила имя выходца Мечетлинского района.
Совсем недавно устроилась работать в санаторий «Карагай», культорганизатором.
– Мне нравится моя профессия. На работе я каждый день убеждаюсь, что с выбором не ошиблась. Это моя жизнь. Быть работником культуры – это настоящее призвание. Работа позитивная, нужно каждый день зажигать других оптимизмом, добротой, любовью и надеждами. К тому же, эта профессия интересная и захватывающая: постоянный творческий поиск, – говорит Зарина.
Неудивительно, что Зарина талантливая, она выросла в атмосфере творчества. Ее мама вокалистка РДК Линиза Валиева.
– Узнав о моем желании посвятить свою жизнь сфере культуры мама пыталась отговорить меня. Но когда я ей сказала, что это мое твердое решение, она дала согласие и в дальнейшем помогала мне, – делится она.
– Танцами я начала заниматься в семь лет и сегодня не представляю жизнь без них. В будущем планирую открыть школу танцев. Считаю, что научить этому мастерству можно каждого, кто пожелает, – говорит девушка.
Зарина очень общительная, у нее много друзей. Ее заветная мечта – создание счастливой, здоровой и большой семьи.