Все новости
Молодежная среда
21 Августа 2020, 14:33

Их объединило творчество

Мечетлинский район на Межрегиональном рок-фестивале «Звезда по имени Солнце» (с. Малояз Салаватского района) представляла группа «Аlliance». Что она собой представляет и о чем они поют - читайте нас сайте.

Рок-группа «Аlliance» (в переводе с английского – «союз, объединение») – это четверо ребят из села Большеустьикинское. Около десяти лет назад они посещали уроки игры на гитаре в Детской школе искусств. Увлечение музыкой объединило их, и в 2012 году была создана группа.
Сейчас музыканты – это мультиинструменталист, вокалист и автор песен Роман Вольт, ударник Денис Гарифуллин, гитарист Тимофей Юсупов и бас-гитарист Илья Казанцев – повзрослевшие парни. У каждого из них своя работа, которая, стоит сказать, никак не связана с творчеством. Но, несмотря на это, музыка стала неотъемлемой частью их жизни.
– Музыка для нас не просто хобби, – говорят они. – Это способ самовыражения, наша сущность, поэтому мы уделяем ей много времени. Во многом это заслуга нашего преподавателя Юрия Малышева. И мы ему за это благодарны.
Свои репетиции группа проводит в клубе села Малоустьикинское. Большую помощь при этом им оказывает звукорежиссер клуба Евгений Ладилов. Но и находясь вдали от района, ребята работают вахтовым методом, они не расстаются с гитарой.
На вопрос: «О чем вы поете?» они отвечают:
– Наши песни о том, что нас волнует: душевные переживания, дружба, любовь…
Пока в репертуаре группы более 30 песен. Они принимают участие в различных конкурсах. В 2017 году стали лауреатами I степени Межрегионального фестиваля «Крещенские морозы» в городе Бирске.
Сейчас участники группы работают над самосовершенствованием, и занимаются музыкой больше для души. Им это действительно нравится.