Все новости
Молодежная среда
22 Сентября 2020, 11:00

Они влюблены в спорт

Многие молодые люди уезжают из села в город, но есть и те, которые видят свое будущее в нашем районе. Одни из таких семья Рината и Натальи Казихановых из села Больше-устьикинское.

Родители Рината выходцы из нашего района, долгие годы жили на крайнем севере в городе Тарко-сале Ямало-ненецкого автономного округа.
– Я записался на секцию бокса в шестом классе. Главной моей целью было научиться защищать себя, – делится Ринат Аликович.
Его отобрали в детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва, где Ринат занимал призовые места в турнирах. После окончания школы он поступил в Сибирский государственный университет физической культуры и спорта города Омска на факультет Циклических и сложно координационных видов спорта, где познакомился со своей будущей супругой Натальей Владимировной. Она была студенткой кафедры гимнастики. Спортивной гимнастикой занималась с 7 лет, была участницей и победителем всероссийских турниров. В 2006 году была участницей чемпионата России.
Молодая пара более трех лет работала тренерами в детско-юношеской спортивной школе «Олимп» в городе Губкинский. Когда в семье появились дети Аделина и Давид, они решили поменять суровый климат на более мягкий. Узнав, что в Республике Башкортостан запустили программу «Сельский тренер», они решили участвовать в ней.
На данный момент они трудятся в ДЮСШ села Большеустьикинское. Ведут секции бокса и акробатики, куда принимают детей с 7 лет.
– Поначалу задавали себе вопрос, будут ли востребованы эти занятия, – говорит Ринат Аликович. – Но желающих посещать их много, мы поняли, что мы здесь нужны, и будем стараться организовать работу наилучшим образом.
Тренировки уже начались, в планах набрать несколько групп, запустить секции акробатики в детских садах. Пока уроки ведутся в спортивном зале Башкирской гимназии. Открытой остается проблема с помещением.