Все новости
Молодежная среда
31 Августа , 13:00

Мечетлинский район – выбор молодых

Продолжаем знакомить наших читателей с молодыми людьми, которые, получив профессию, вернулись в родной район, чтобы здесь начать свою трудовую деятельность и внести свой вклад в его развитие.

Мечетлинский район – выбор молодых

В Мечетлинском санатории для детей с родителями не так давно работают два молодых специалиста – Полина Акулова и Злата Швецова. Обе после окончания школы выбрали профессию педагога.
Злата в подростковом возрасте посещала различные кружки и секции по развитию личности, которые помогли раскрыть ее таланты. После окончания девяти классов поступила на специальность «Учитель начальных классов» Благовещенского многопрофильного профессионального колледжа. Получив профессию, устроилась воспитателем в Мечетлинский санаторий.
– Если бы мне раньше сказали, что я буду работать воспитателем, не поверила бы, – рассказывает она. – В детстве я мечтала пойти по стопам матери и стать медработником. Но судьба распорядилась по-другому. Сейчас я рада этому. Работа воспитателя мне очень нравится, получаю от нее удовлетворение и радость от общения с детьми, особенно когда вижу, что мои старания не проходят даром. Это не я выбрала профессию, а она выбрала меня!
Полина поступила в Месягутовский педагогический колледж после 11 класса и окончила его с отличием. Сейчас заочно получает образование по специальности «Социальная защита и социальное обслуживание семей и детей» в Башкирском государственном педагогическом университете. Девушка часто занимается волонтерской работой через Молодежный центр Мечетлинского района и районный Дом культуры.
Организаторские способности она проявляла с 12 лет, когда была помощником вожатого пришкольного лагеря. С 14 лет каждое лето работала вожатым в том же лагере, а также в палаточном лагере «Мы выбираем жизнь».
– Меня всегда тянуло на подобную деятельность, а точные науки, напротив, давались с трудом. По образованию я – учитель начальных классов, но преподавательская деятельность не доставляет такого удовольствия как воспитание. Считаю, что у воспитателя больше возможностей общения с детьми, чем у учителя.
Помимо этого, Полина является учителем начальных классов Республиканского центра дистанционного обучения (село Месягутово). На ее попечении ребенок-аутист, с которым она занимается несколько раз в неделю.
Любая работа – это, прежде всего, ответственность, а когда работа напрямую связана с детьми, то ответственность возрастает в несколько раз. По словам девушек, к каждому ребенку нужен подход: одни очень ранимы, другие – непоседы, третьи – задиры… Каждый из них – маленькая личность, которой достаточно сложно социализироваться в обществе, и задача воспитателя – помочь в этом.
В обязанности воспитателя входит досуг детей, их благополучие и хороший отдых. Вся работа проходит в соответствии с разработанным планом.
– Для меня работа – это детские улыбки, греющие душу, помощь детям в понимании себя и раскрытии их потенциала, это горящие глаза ребят и самые тёплые искренние слова и объятия, – говорит Полина.

Автор:Наркес Халиуллина