Все новости
Молодежная среда
5 Октября , 10:50

Модное хобби

У каждого человека есть определенные увлечения, которым он посвящает свое свободное время. В XXI веке для многих людей именно ведение блога в социальных сетях стало идеальным времяпрепровождением.

Модное хобби

Сейчас среди соцсетей «Tик Ток», наверное, является самым влиятельным в мире. Он был создан пять лет назад в Китае и в мгновение ока стал популярным во всем мире. Его разработчики формулируют свою концепцию так: «Место для коротких видео, снятых на телефон». Максимальная длительность ролика составляет минуту, но большинство «тиктокеров» укладываются и в 15 секунд. Содержание может быть разнообразным: танцы, пародии, наблюдения за поведением животных, уроки иностранного или пения...
Мечетлинцы тоже идут в ногу со временем: в районе не только много тех, кто смотрит короткие видео, но есть и те, кто их снимает. Среди них – Светлана Хусаинова из села Большая Ока (ник: svetlanarai). Артистичная, обаятельная девушка с приятной внешностью создала свою страницу меньше года назад. За это время она смогла привлечь более 1000 подписчиков в свой аккаунт.
В своих коротких видеороликах Светлана снимает шуточное обсуждение, романтичные песни, забавные истории, где перевоплощается в разные персонажи фильмов, комиксов и т.д. Она не гонится за трендами, не старается делать контент регулярно, а только когда приходит вдохновение.
– Мое первое знакомство с приложением «Тик Ток» произошло благодаря моим детям. Зарегистрировалась, чтобы смотреть видео, а в итоге стала снимать сама. Мой первый ролик был на тему коронавируса. Теперь это мое хобби и занимаюсь я им в свободное время, – говорит Светлана.
Кстати, свободного времени у нее не так уж много, ведь она – мама троих детей, работает оператором на автозаправочной станции «Башнефть». Кроме этого, как и все селяне, с супругом содержат свое хозяйство.

Автор:Айгуль  Шарапова