Все новости

Гордость деревни – гора Сыйыртау

Мы все чем-то гордимся: детьми, родителями, большими или малозначительными достижениями. Для сабанаковцев такой гордостью является гора Сыйыртау (Һыйыртау), находящаяся между трех величественных гор Таштау, Ыйыктау и Хактау.

10 мая для жителей деревни Сабанаково стало необычной датой. В этот день женское объединение «Ағинәйҙәр», в состав которого входят восемь активных женщин деревни, под руководством Альмиры Сабигияровой организовали праздник в честь этой горы.

Для торжественной церемонии открытия концертной программы была приглашена председатель рай-онного женского совета Назира Ахкамова. Она пожелала процветания жителям и успехов в начинаниях членам объединения «Ағинәйҙәр».

– Отрадно видеть, что в вашей деревне взрослое население живет в согласии с молодежью, вместе решают проблемы и заботятся о чис-тоте, красоте улиц и дворов. В то время, как мужчины и женщины беспокоятся о благополучии и взаимопонимании жителей – борются с алкоголизмом, работают с неблагополучными семьями, молодежь сообща берется за физическую работу: сцена, на которой сегодня выступают артисты, сделана их руками, на вершине горы появился арт-объект в цветах флага республики – все это говорит о слаженной работе жителей. Сабанаково – один из самых красивых населенных пунктов нашего района и в этом ваша заслуга, – сказала она.

Теплыми словами Назира Фазыльяновна зарядила жителей деревни положительными эмоциями.

Праздник прошёл в весёлой, уютной обстановке – играл баян, звучали народные песни, был организован флеш-моб и общее фотографирование. Каждый, кто внес свою долю в организацию праздника, услышал в свой адрес слова благодарности и получил памятные подарки.

В завершении праздника, детей и взрослых пригласили участвовать в веселых спортивных играх, где каждый участник получил сладкий подарок. Во время чаепития за накрытым столом вели душевные разговоры.

Праздник «Сыйыртау – украшение моей деревни» прошел интересно и необычно. Жителям Сабанаково он очень понравился, и они решили провести его еще раз на следующий год.

Назгуль ТАКИЕВА.