Все новости
Победа. Новости
26 Марта 2020, 13:40

«Война в судьбе моей…»

24 марта в Сабанаково состоялся вечер посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войны. Приглашенные гости – труженики тыла деревни Сабанаково Фазила Хисамова, Тамима Ямалетдинова, Фаиз Бадретдинов, Роза Нухова, Галия Мухаметова.

Из деревни Сабанаково на фронт ушли 151 человек, 89 из них – не вернулись с фронта. Сегодня из числа фронтовиков в живых лишь один из них – Таиф Зарипов.

Это общая победа: воевали не только на фронтах, но и в тылу. Труженики тыла - люди, детство и юность которых неразрывно связаны с тяготами военных лет. В своих воспоминаниях каждый из них хранит дни и ночи впроголодь, труд во имя фронта. Осиротевшие, они не познали в полной мере родительской любви, но смогли дать ее своим детям и внукам.

Когда со сцены звучали песни и стихи о войне, читали воспоминания тыловиков, мало кто смог удержать слез…

Глава Администрации Лемез-Тамакского сельского поселения Раил Низамов вручил сабанаковским труженикам тыла юбилейные медали ««75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». Гости, в свою очередь, пожелали мирного неба и чтобы в мире царили лишь дружба и любовь.

В память о тех, кто прошел достойно войну, внес свой вклад в приближение Победы, не жалея жизни, но которых сегодня нет с нами, была объявлена минута молчания.