Все новости
Победа. Новости
30 Апреля 2020, 16:25

В деревне Каранаево установлена стела

В Мечетлинском районе установлены 18 памятников, 10 обелисков и 33 стелы, посвященные мужеству и героизму советских солдат, сражавшихся против фашистов.

Отрадно, что на днях в нашем районе появилась еще одна достопримечательность – по инициативе Мавжиды Аллаяровой в деревне Каранаево установлена стела.

«Из моей небольшой родной деревни на фронт ушли 60 человек, 36 из них пали в боях или пропали без вести. Только 24 фронтовика вернулись на малую родину. Многие из них были искалечены: кто-то без руки, кто-то без ноги.

Вторая мировая война – самая кровопролитная война в мировой истории, унесшая жизни миллионов людей. ... Со знаменательной даты 9 мая 1945 года прошло уже 75 лет. Течет река времени, но мы и наше будущее поколение не имеет право забывать подвиг фронтовиков и тружеников тыла, которые не щадя себя сражались за наше светлое и мирное будущее, проявили истинную жизненную силу нашего народа, его единство, победный дух и любовь к родной земле.

Мой отец тоже участник Великой Отечественной войны и я этим горжусь. Поэтому я посчитала долгом увековечить имена фронтовиков. Когда я рассказала о своем намерении каранаевцам, они меня тут же поддержали. За короткое время собрали нужную сумму. Мужчины деревни подготовили место, очистили его, выложили огромные плиты, изготовили ограждение и покрасили его. Теперь имена героев-защитников не стереть ни временем, ни обстоятельствами», – пишет Мавжида Хайретдиновна.