Все новости
Новости
23 Ноября , 14:11

Трудолюбивая семья

В апреле текущего года были подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2020», в котором Фидаэль Мухаметрахимов стал победителем в номинации «Лучший животновод», а его супруга Гульниса Ягафаровна – «Лучший оператор машинного доения». Они более 16 лет работают в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Ленинский».

Трудолюбивая семья

Сегодня сельхозпроизводство держится на людях, вкладывающих всю душу в работу. Именно таким и является Фидаэль Галхайдарович, он родился и вырос в д. Новомещерово. После службы в армии познакомился со своей супругой – Гульнисой Ягафаровной. Так они вместе начали работать в колхозе им. Фрунзе Мечетлинского района, он – телятником, она – дояркой.
Переехав в 2004 году в с. Нижнее Бобино, они устроились на работу в СПК «Ленинский», где до сих пор и трудятся.
Фидаэль Мухаметрахимов убежден, что работа на ферме – это мужское дело. Любому животноводу нужна физическая сила. Потому что работать нужно с животными, поведение которых может быть непредсказуемо.
– Работа в сельском хозяйстве требует от человека максимум усилий, – говорит он. – Только благодаря многолетнему опыту и ответственному отношению к делу работа животновода для меня стала привычной.
Труд операторов машинного доения коров сегодня в какой-то мере облегчен применением доильных аппаратов, но и их профессия требует физической силы, крепкого здоровья, любви к животным и выдержки, чем и отличается Гульниса Ягафаровна.
С криками первых петухов она встает и идет на ферму, домой возвращается вечером. Победительница конкурса считает, что если человек работает, то должен работать с полной отдачей, подходить к делу со всей душой. А дело, которое выполняешь, нужно любить. Если всего этого не будет – не будет и достижений.
Животноводство – трудоемкая отрасль сельского хозяйства. Непросто дается скотникам и дояркам получить, к примеру, лишний литр молока или привеса.
Изо дня в день, из года в год, без выходных, без праздничных дней подоить, накормить, напоить коров, вычистить под ними – это процесс бесконечный. Работа конечно нелегкая, но старание и ответственность, присущая Мухаметрахимовым, до настоящего времени позволяют им быть одними из лучших в животноводческой отрасли кооператива.

Автор:Лариса Ризванова