Все новости
Новости
13 Января , 10:21

Нет ничего невозможного

Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний» стартовала в канун Нового года. Эта масштабная волшебная акция позволяет поделиться теплом, порадовать и поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья.

Нет ничего невозможного

В Мечетлинском районе данная акция прошла 12 января, на елке было 26 желаний – от игрушек до поездок в путешествие. Отрадно, что все шары с чьей-то мечтой добровольные Деды Морозы разобрали и готовы выполнить.

В акции приняли участие глава Администрации Анис Асадуллин, его заместители Гульназ Кадырова, Айдар Ахметшин, Илшат Хасанов, Вадим Садыков, Азамат Калямов, секретарь Совета района Альберт Сагдатов, депутат района Павел Ватолин, председатель совета района Зульфия Абубакирова, директор «Социум» Флюр Дусмухаметов, руководители организаций: санатория «Карагай», Мечетлинского ДРСУ, санатория для детей с родителями, ООО «Тепловик», Мечетлинский водоканал, региональный оператор по обращению с ТКО, а также индивидуальные предприниматели: Владислав Гиниятуллин, Ильдар Нигаматьянов, Юрис Латыпов, Регина Гельметдинова, Сергей и Ирина Скрябины, Фания Тахаутдинова.

Обычно в своих желаниях ребята просят у Деда Мороза новую технику, игрушки, спортивный инвентарь, но иногда встречаются мечты о чем-то нематериальном: поездке в какой-либо город или знакомстве с интересными людьми.

Именно такой «интересный» подарок попросил у сказочного зимнего волшебника шестилетний Султан Гизатуллин из с. Новомуслюмово – билет в аквапарк г. Уфа. Его желание исполнит заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Гульназ Кадырова.

Акция «Елка желаний» также помогает исполнить мечты детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К организаторам акции обратилась за помощью Людмила Фархитдинова, ее сыну Нурисламу предстоит операция по удалению костной кисты в г. Санкт-Петербурге. На ее счет была перечислена оставшаяся сумма от средств, собранных в рамках благотворительного сбора «Праздник детям», организаторами которого были мухтасиб Мечетлинского района Азамат Хазрат и тренер клуба по смешанным единоборствам ММА Марат Курбанов.

В завершении мероприятия Анис Асадуллин сказал: «Елка желаний» – это прекрасная акция, ставшая уже традиционной для мечетлинцев. Каждый желающий может откликнуться на просьбу ребенка о новогоднем подарке и сотворить настоящее чудо. Осуществляя чью-то заветную мечту, мы становимся ближе друг к другу. Я с удовольствием вновь поучаствовал в проекте и советую всем присоединиться к этому прекрасному мероприятию».

Кстати.

Самым первым исполнил желание руководитель ООО «Тепловик» Алмаз Хайретдинов. Он подарил лыжи, ботинки и палки Иделии Юсуповой из с. Большеустьикинское. Все желания детей будут исполнены в ближайщие дни.

Автор: