Все новости
Образование
17 Августа 2018, 19:54

Школьная форма

При выборе школьной формы, родители должны понимать, что ребёнок будет проводить в форме от 4 до 8 часов в день, а это значит, что и качество одежды должно быть на высоте.

Родители порой смотрят только на цену одежды, а не на состав ткани, и покупают то, что детям носить нельзя. В отличие от других вредных для здоровья факторов, которые действуют на организм ребенка эпизодически, школьная форма оказывает на него влияние каждый день, в течение всего учебного года. Некачественная школьная форма крайне негативно сказывается на здоровье, самочувствии и успеваемости школьников. Отнеситесь очень ответственно и внимательно к выбору формы.

Обычный детский костюм может быть сшит из ткани, на 67% состоящей из химических волокон. В такой костюм можно одеваться на праздник, но, ни в коем случае, нельзя носить его постоянно в школе. Покупая одежду, обращайте внимание на этикетки (бирки) и информацию о составе материалов, а также правила ухода за ней, обратите внимание на символы, обозначающие, каким должен быть уход за изделием. Например, если на нем указана химчистка – лучше отказаться от такой одежды для ребенка, и химические вещества могут быть вредны для здоровья вашего школьника, который проведет почти целый день в этом костюме. Проверьте устойчивость краски – намочите маленький участок ткани и потрите – качественная ткань не оставит следы краски на пальцах; так же качественная ткань не будет пропускать свет сквозь полотняное переплетение.

Цвет школьной формы следует выбирать спокойный, приглушенный. Яркие цвета повышают утомляемость у детей, могут спровоцировать скрытое раздражение.

Обдумайте решение покупки формы на вырост, будет ли потом ребёнок красиво в ней выглядеть.

Берегите здоровье своих детей!

Территориальный отдел Управления Федеральной службы

по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия

человека по Республике Башкортостан в Дуванском, Белокатайском, Кигинском, Мечетлинском,

Салаватском районах.