Все новости
Образование
24 Августа 2018, 19:10

Спрос на «Карлугас» ежегодно растет

Лагеря – одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста.

Вот уже второй год подряд в районном загородным оздоровительным лагере «Карлугас», который работает на базе Башкирской гимназии, за одну только смену отдохнуло более 70 ребятишек, а всего за лето в нем отдохнуло более 140 детей. В этом году было много желающих провести свой отдых в «Карлугасе», но, к сожалению, места были ограничены.

Программа в лагере была насыщена разными спортивно-познавательными, развивающими мероприятиями и играми, которые способствуют активному отдыху, а главное, формируют творческие способности детей. Ребята принимали активное участие в проведении игровых программ и концертов, участвовали в больших коллективных делах лагеря.

Успешное выступление в мероприятиях, конкурсах повышает социальную активность, которая должна через некоторое время проявиться в школьных делах. Дети становятся сплочённым творческим коллективом, ставящим перед собой новые цели.

Весело и интересно проводятся «открытие» и «закрытие» лагерной смены, «Веселые старты», «Дорога и дети», концерт для родителей и другие.

С большим удовольствием дети поют песни, танцуют, смотрят познавательные фильмы, соревнуются в спортивных играх. Участвуют в викторинах, конкурсах. Для них были также проведены мастер-классы по изготовлению поделок из солёного теста, оригами. Все они были позже представлены на выставке.

Ежедневно в лагере проводились мероприятия по оздоравлению ребят – утренняя за- рядка, спортивные игры «Горелки», «Казаки-разбойники», «Пионербол».

Дети большое количество времени находились на свежем воздухе, для них это была хорошая возможность отдохнуть и укрепить своё здоровье. Такие соревнования, как «Весёлые старты», «Спортивное ориентирование», «На тропе индейцев», являются традиционными в нашем лагере.

Кроме этого, для ребят была организована поездка в Салаватский район в санаторий «Янган-Тау» и посещение музея «Животный мир».

Родители были частыми гостями наших мероприятий и выражали слова благодарности всему педагогическому коллективу лагеря.

В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий и дел. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Для каждого из них лагерь «Карлугас» открыл что-то новое: кто-то нашел новых друзей, другой открыл в себе творческие способности, третий узнал, что трудиться – это интересно... Впечатления незабываемые, и память о них останется у детей на долгие годы.

Айгуль ЗАБИХУЛЛИНА,

начальник лагеря.