Все новости
Образование
9 Сентября 2018, 16:02

Школа, ранец, первый класс...

1 сентября для первоклассника - это один из самых важных дней в жизни маленького человека, с которого начинается новый этап взросления и открывается долгая, непростая, но интересная дорога к знаниям.

Как бы не было грустно осознавать – лето прошло, но это совсем не значит, что стоит грустить, ведь наступила школьная пора: для учащихся вновь открыт путь к знаниям!

Вот и для Арсена Тухватуллина, ученика Башкирской гимназии, первый день в школе, был невероятно волнительным.

Ну а пока, Арсен дает свое первое в жизни интервью:

– Я учусь в 1 «А» классе. Мне скорее хотелось в школу. Ведь здесь мы пишем, считаем, читаем стихи, что я очень люблю. На переменах с ребятами мы играем. Но я знаком еще не со всеми одноклассниками.

– Какое у тебя было первое впечатление о школе?

– Наверно то, что здесь будет сложно. Но интересно.

– Как думаешь, какая профессия будет популярной к тому моменту, как ты окончишь школу?

– Когда я окончу школу, думаю, что популярной профессией будет полицейский. А сам я хочу быть как Владимир Владимирович Путин - президентом.

– Что для тебя значит «учиться»?

– Это значит быть умным!

– У тебя есть какие-то любимые игрушки, и будешь ли ты их брать в школу?

– Я свои игрушки в школу не беру, даже любимые.

– Расскажи о своем портфеле.

– Портфель должен быть тяжелым, ведь он для серьезностей: там я буду носить учебники, тетради, карандаши и хорошие оценки.

– Спасибо, желаем тебе успехов в новом этапе жизни и, конечно, больше пятерок в дневнике!


СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ ПОРТФЕЛЬ?

Список учебных принадлежностей, необходимых первокласснику, велик. Многие родители задаются вопросом: как выбрать правильный ранец, чтобы их маленькому чаду было удобно все это носить за плечами в школу?

Вес ранца первоклассника со всем содержимым не должен быть более 3-х кг. Если приобретаете ранец, сумку, портфель или рюкзак, обратите внимание на информацию о возрасте пользователя, так как согласно гигиеническим требованиям, масса школьных ранцев, портфелей не должна превышать 700 г - для учащихся начальных классов, 1000 г - для учащихся средних и старших классов. Ранцы для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой. Ранец необходимо примерять, так как очень важно, чтобы ребенку он был впору. Также обратите внимание на то, что портфели и ранцы должны иметь детали со светоотражающими элементами.

Ранец Арсена Тухватуллина подходит по всем параметрам. Вместе с мальчиком мы взвесили портфель с учебными принадлежностями на один школьный день по расписанию. В итоге вес ранца составил 2,1 кг, что полностью соответствует нормам.

Наш корр.