Все новости
Память
7 Мая 2018, 16:58

Помнить будем всегда

15 августа прошлого года на 93 году жизни ушел в мир иной один из немногих ветеранов, встретивших 72 год Победы. Это наш папа, дедушка Семен Ефимович Максимов. В первый раз этот великий праздник наша семья встретит без него.

В одном из своих стихотворений народный поэт Башкортостана задает себе и каждому человеку вопрос: «Что ты дал своему времени?». Ответ на этот вопрос есть у каждого ветерана – он выражен в орденах и медалях на его груди. Таких наград у Семена Ефимовича Максимова из села Малоустьикинское очень много.

За участие в защите и освобождении Родины от фашизма его грудь украшали ордена Отечественной войны I степени, Красной звезды и множество медалей.

Неугомонный ветеран трудился не покладая рук и в мирное время. Более тридцати лет, с 1947 по 1992 год, он являлся директором Малоусть-икинской школы. За это время очень многое было сделано для улучшения материально-технической базы школы.

Семен Ефимович был активным участником всех общественных дел района. За добросовестную и долголетнюю работу в области просвещения ему были присвоены звания «Заслуженный учитель школ БАССР», «Отличник просвещения СССР», «Отличник просвещения РСФСР».

Долгие годы он возглавлял совет ветеранов войны и труда своего сельсовета, основная задача которого – защищать интересы фронтовиков и их семей, заниматься военно-патриотическим и нравственным воспитанием молодого поколения. К нему обращались за помощью в любое время ветераны и жители села, зная, что в его лице всегда найдут доброго защитника и друга.

Семену Максимову присвоено звание «Почетный гражданин Мечетлинского района».

Мы от всей души поздравляем ветеранов войны и жителей района с великим праздником Победы!

Семья МАКСИМОВЫХ.