Все новости
Память
26 Июня 2018, 11:41

За жизнь, за мир благодарим!

22 июня, в День памяти и скорби, в селе Большеустьикинское прошла Всероссийская акция «Свеча памяти», посвященная одному из самых трагических дней в истории России – началу Великой Отечественной войны.

В назначенное время у центральной площади собрались волонтеры и активисты Молодежного центра, воспитанники инструкторского клуба «Единство» Дома пионеров и школьников, обучающиеся лицея №1 и Башкирской гимназии, молодежь, работники предприятий и организаций, жители села, для того, чтобы вспомнить тех, кто подарил нынешнему и грядущим поколениям мирную, счастливую жизнь.

– 77 лет назад началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистов, – открыли мероприятие ведущие. – Эта скорбная дата Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 года объявлена Днем памяти защитников Отечества, а Указом Президента России от 8 июня 1996 года объявлена Днем памяти и скорби.

Перед собравшимися выступил глава администрации Большеустьикинского сельского поселения Радик Галяутдинов. Он подчеркнул, что необходимости помнить и чтить память всех воинов, отстоявших свободу и независимость Родины за четыре года войны. Радик Шарафисламов исполнил песню «Журавли», которая стала реквиемом, гимном памяти, погибшим солдатам.

Далее участники акции поставили свои свечи на площадку в форме слова «ПАМЯТЬ». Ведущие мероприятия подытожили:

Пусть огонь свечи, как символ веры,

Горит о тех, кто предан был без меры.

Кто голову сложил за мир земной

Зажжем свечу за вечный их покой.


Айгуль АФРИЗУНОВА.