Все новости
Память
8 Февраля , 19:00

Филиппов Л. В.

В возрасте 85 лет ушел из жизни ветеран районной печати Филиппов Леонид Васильевич.

Леонид Васильевич пришёл в редакцию районной газеты в 1954 году после окончания Большеустьикинской средней школы. Начав работать литсотрудником (так тогда называлась должность корреспондента).
Леонид Васильевич окончил агрономическое отделение Дуванского сельскохозяйственного техникума и хорошо разбирался в производственных вопросах колхозов и совхозов. Он был старожилом редакции, поочередно работал с несколькими редакторами. На пенсию ушёл в 1996 году в должности заместителя редактора. Так что весь его трудовой путь неразрывно связан с районкой.
42 года своей жизни он отдал районной газете. Такого стажа работы в редакции родной газеты ни у кого нет.
Несколько поколений работников редакции районной газеты глубоко признательны Леониду Васильевичу за то, что он терпеливо и тактично помог им освоить редакционные специальности, вникнуть в газетное дело. Благодарны ему и журналисты, и корректоры, и машинистки, и переводчики. Впрочем, не только рядовых работников, но и многих редакторов (а их при нём сменилось почти полтора десятка) учил он уму-разуму.
Коллектив редакции, типографии и ветераны выражают глубокие соболезнования родным и близким Леонида Васильевича и разделяют горечь тяжелой утраты.