Все новости
Память
16 Февраля , 18:00

Мама, память о тебе вечна…

Идут года, стареет наша мама.Что вдруг ее не станет – мы не верим.Но вот однажды, поздно или рано,Она уйдет, закрыв неслышно двери.Любите маму, взрослые и дети!Родней её нет никого на свете!

11 января 2021 года закончился жизненный путь моей дорогой мамы Белан Дарьи Никитичны.
Она родилась 26 сентября 1931 года в деревне Кахновка Чишминского района Башкирии. В Мечетлинский район мама приехала в 1949 году после окончания уфимского медучилища и начала трудовую деятельность в детском санатории, где проработала 21 год, из них 17 лет – старшей медсестрой.
Из воспоминаний мамы: «Работы было очень много. Пешком ходила в аптеку за лекарствами для санатория, составляла меню, организовывала работу всего медицинского персонала. Бельё стирали вручную, а полоскали в речке Ик, стоя по колено в воде. Каждую неделю санаторских детей водили в райцентр в баню, где все дети – от первого ребёнка до последнего – проходили через мои руки. Приходилось работать на приусадебном участке санатория, заготавливать дрова для печек, белить и красить корпуса. Все работали не покладая рук».
В 1970 году мама перешла работать в поликлинику Больше-устьикинской центральной рай-онной больницы медсестрой физкабинета, где она проработала 25 лет. Сколько больных прошло через ее добрые руки! Она никогда не считалась с личным временем, иногда принимала до 100 человек за смену. Все пациенты до сих пор вспоминают ее с огромной благодарностью и теплотой. Неравнодушная, активная, отзывчивая, всегда готова прийти на помощь – такой была Дарья Никитична!
Дома она была заботливой мамой и отличной хозяйкой, очень вкусно готовила. Какой борщ она варила, настоящий украинский! Какие пироги пекла! А как она любила землю, свой сад, который с любовью называла «дачей»! Свое кулинарное искусство и любовь к земле мама передала дочерям и внучкам. Неутомимая труженица, беспокойная, переживающая за всё и всех нас и лучшая на свете мама, бабушка, прабабушка, прапрабабушка – такой была моя мамочка!
19 февраля исполнится 40 дней, как она ушла. Все, кто помнит мою маму, кто знал, кто работал и жил рядом с ней, помяните ее добрым словом и помолитесь за упокой её души. Вечная ей память!
Дочь Ирина.