Все новости
Перепись населения
3 Октября 2019, 17:00

В районе завершился регистраторский обход

Прошел очередной этап подготовительной работы к предстоящей переписи населения 2020 года. В Мечетлинском районе с 1 августа по 13 сентября работали 15 регистраторов. За каждым из них был закреплен определенный участок.

На своем участке они сверяли наличие всех домов, строений, жилых и нежилых помещений, перечисленных в форме «Маршрутный лист регистратора» с фактически имеющимися на местности и указаниями на картографическом материале регистраторского участка.

По результатам обхода обнаружено, что во многих домах района, особенно в новых микро- районах районного центра нет названий улиц и номерных знаков. Это очень важный момент при проведении переписи населения. При этом обеспечение полноты учета населения, четкая организация работы временных переписных работников в подготовительный период и при проведении переписи населения во многом зависит от состояния адресного хозяйства населенных пунктов. Хотелось бы напомнить, что ответственность за наличие, правильное размещение и содержание домовых указателей несут собственники (правообладатели) зданий и строений. Поэтому, большая просьба к владельцам частных домов, собственникам нежилых зданий прикрепить к жилым и нежилым строениям таблички с названием улиц и номером дома. Безномерные дома не могут «опознать» ни почтальоны, ни работники скорой помощи, ни пожарные.

Лия ХАНОВА,

уполномоченный по вопросам ВПН-2020.