Все новости
Перепись населения
13 Октября 2020, 11:15

Заседание районной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

5 октября состоялось очередное заседание районной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года, которая пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. На заседание были приглашены главы сельских поселений района.

О ходе подготовительных мероприятий рассказала уполномоченный по ВПН-2020 Лия Ханова:
«В ходе работы составлен организационный план проведения Всероссийской переписи населения-2020 в Мечетлинском районе.
Согласно установленной средней норме нагрузки на переписчика – 550 человек, район поделен на 41 счетный участок. В среднем шесть счетных участков объедены в семь переписных участков. Для проведения опроса населения вне жилого помещения определены стационарные участки. Предусмотрен один стационарный участок на один переписной участок.
Переписные участки будут организованы в селах Большая Ока, Малоустьикинское, Дуван-Мечетлино, Алегазово, деревне Юнусово и два участка в с. Большеустьикинское. В основном все они будут расположены в зданиях сельских администрации.
Сбор сведений о населении при проведении Всероссийской переписи населения-2020 будет осуществляться специально привлекаемыми для выполнения этих работ физическими лицами: контролерами полевого уровня и переписчиками счетных и стационарных участков.
Для проведения переписи в нашем районе необходимо привлечь следующий переписной персонал: 41 переписчик счетных участков и семь контролеров полевого уровня и семь переписчиков стационарных участков. Кроме этого необходимо предусмотреть 15% резерв для оперативной замены переписного персонала: одного контролера полевого уровня и семи переписчиков. Всего необходимо привлечь 55 человек, c учетом резерва – 63 человека. В настоящее время основной и резервный переписной персонал подобран».
На заседании комиссии также были заслушаны главы сельских поселений. Они рассказали о состоянии дел в адресном хозяйстве в населенных пунктах и мероприятиях, проводимых в рамках подготовки к переписи населения.