Все новости
Природа и мы
16 Июля 2018, 15:59

Ягодный сезон в самом разгаре

Лето – ягодная пора. А уж в этом году в лесу, на полянках благодать – земляника в изобилии. И кто не поленится и придет в лес с корзинкой, у того на столе будут долгожданные и такие ароматные ягоды, а в погребе – банки с вкусным вареньем. А еще сбор ягод дает хорошую возможность подзаработать, что, собственно, и делают мечетлинцы.

В минувшую пятницу в селе возле рынка велась бойкая торговля. Было около 9 часов утра, а сельчане, среди которых были и пенсионеры, и подростки, уже стояли со свежесобранной земляникой, которая, ягодка к ягодке, лежала в емкостях разных размеров. Цена у всех одинаковая: 400 рублей за литр, стоимость ведра зависит, соответственно, от его размеров.

Флюра Саитова из с. Большеустьикинское тоже не сидит сложа руки, а в ягодный сезон старается подзаработать, ведь это хорошая возможность пополнить бюджет семьи.

– Мы с мужем пенсионеры. Каждый год только сбором ягод в зависимости от урожайности зарабатываем 20-30 тысяч рублей. Спрос, в общем-то, есть, – говорит она.

Рядом с ней стояла Файма Ибрагимова из этого же села.

– Я с детства люблю собирать ягоды. И это у меня одно из любимых увлечений, – рассказывает она.

Помимо земляники, на рынке активно продают клубнику. Ее мечетлинские садоводы предлагают за 350 рублей – это трехлитровое ведро.

Итак, хотя и поздно, ягодный сезон начался. А мы напоминаем, что все ягоды красного цвета благотворно действуют на кровь. Запасайтесь витаминами, ешьте на здоровье!

Айгуль АФРИЗУНОВА.