Все новости
Природа и мы
4 Октября 2018, 16:05

Магнитные бури

Расписание магнитных бурь на октябрь не обещает особых проблем с геомагнитной обстановкой.

Ни в начале, ни в середине месяца чрезмерной солнечной активности наблюдаться не будет. Слабые магнитные бури в октябре произойдут с вероятностью 10% лишь во второй половине месяца 29-30 числа, но большинство людей их попросту не заметит. Лишь при особой чувствительности к геовозмущениям можно будет почувствовать легкое недомогание. По данным специалистов октябрь будет самым спокойным периодом в плане геомагнитной обстановки за весь 2018 год.

Несмотря на то, что в октябре расписание магнитных бурь не сулит сильных перепадов космической погоды, необходимо все же учесть некоторые советы медиков:

– во время солнечной активности следует проявить особое внимание к близким людям, склонным к депрессиям;

– людям, имеющим артериальную гипертензию, и страдающим скачками давления, рекомендуется вдвойне следить за показаниями тонометра в эти неблагоприятные дни;

– пить много воды, чтобы предотвратить сгущение крови. При плохом самочувствии медики советуют принять 2 таблетки аспирина, который разжижает кровь;

– людям, подвергающимся постоянным стрессам, рекомендуется принимать растительные успокаивающие препараты (настойку пустырника, мелиссы или валерианы).

В период солнечной активности нужно постараться вести здоровый образ жизни, чтобы не нагружать организм.

(Из открытых источников).