Все новости
Призыв
20 Мая 2019, 18:02

Напутствие будущим солдатам (2019 г.)

Более 40 новобранцев района пополнят ряды Вооруженных сил России


Сборка и разборка автомата Калашникова

является одним из обязательных нормативов для солдат всех родов войск.



Что такое армия? Это школа жизни, пройдя которую совсем еще «зеленые» мальчишки становятся настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом, родных. Каждую весну и осень со всей страны тысячи молодых призывников отправляются служить Родине.

День призывника, когда будущие защитники Отечества испытывают себя на выносливость, силу и находчивость, становится для них настоящим праздником. Организаторами проведенного мероприятия выступили отдел молодежной политики и спорта Администрации Мечетлинского района, военный комиссариат района, «Молодежный центр» и Мечетлинское отделение всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В спортивном зале районного Дома культуры мечетлинские парни соревновались в сборке-разборке автомата Калашникова, подтягивании на перекладине и подъеме гири. Участники показали свою удаль, и что готовы к тяжелым солдатским будням.

В торжественной части дня призывника к новобранцам обратился глава Администрации Мечетлинского района Анис Асадуллин. Он призвал их служить достойно, мужественно защищать свою страну, какой бы род войск они не пополнили.

Также с напутственными словами выступили военный комиссар Дуванского, Мечетлинского, Салаватского районов РБ Рафис Фатихов, настоятель храма Трех Святителей архимандрит Арсений, имам-мухтасиб Мечетлинского района Азамат-хазрат, депутат Совета района Алмаз Ахмадиев, ветеран военной службы Юрис Сафиуллин.

В заключение мероприятия отметили призывников, показавших лучшие результаты. Так в сборке и разборке АК-74 и подтягивании на высокой перекладине лучший результат показал Александр Васин (40 секунд и 21 раз соответственно), в поднятии гири – Максим Власовец (110 раз).

Весенний призыв в этом году пройдет с 26 мая по 7 июля. Призывники пополнят ряды различных видов войск: сухопутные, ракетные, космические, морская пехота, росгвардия и нацгвардия.