Все новости

Созидали на благо района

Ежегодно во второе воскресенье августа в нашей стране отмечается профессиональный праздник – День строителя. В этом году он выпадает на 8 августа.

Созидали на благо района

В нашем районе многие жители большую часть своей трудовой деятельности связали именно с данной сферой. Одними из них являются супруги Разиля и Раис Ганиевы из села Большеустьикинское, которые внесли большую лепту в строительство различных социальных объектов и жилых домов в районе. Они родом из деревни Таишево.
Разиля Тимергазиевна долгие годы проработала крановщицей. В этой профессии она оказалась случайно.
– После окончания школы, с подругой поехали поступать в Уфу. Но мы опоздали с подачей документов. Тогда направились в Златоуст, где жили родственники. Проходя по улице, увидели объявление о наборе на обучение машинистов крана. Думала, потом еще поступлю куда-нибудь. Но со временем полюбила свою профессию, – рассказывает Разиля Тимергазиевна.
Получив диплом, начала трудиться на железобетонном заводе города Челябинска.
– Когда первый раз села за башенный кран, было страшно, но потом привыкла, – вспоминает она.
После замужества, переехали в родные края. Здесь устроилась на кирпичный завод. Затем 23 года трудилась на железобетонном заводе, который в дальнейшем был реорганизован в Мечетлинский комбинат строительных материалов. Его готовая продукция в основном поставлялась на строительные объекты района. Разиля Тимергазиевна принимала участие в возведении Большеокинской школы.
Раис Рафкатович приступил к работе шофером в межколхозную строительную организацию (МСО) в 1978 году. В течение 19 лет работы в данной организации с его помощью были построены районный Дворц культуры, БАМ, новое здание районной больницы, сельский клуб в деревне Сабанаково, кемпинг в Сальзигутово и многие другие объекты колхозов и совхозов.
Созидательный труд строителей оставляет на долгие годы следы на земле. Каждое здание, которое возводило МСО, было большой радостью для каждого работника и, конечно же, для мечетлинцев. Тогда комбинат был одним из основных «производителей» жилья и социально значимых объектов по всему району.
Когда друг за другом были ликвидированы организации, супруги остались без работы. Но они не опустили руки: открыли свое дело, занялись предпринимательством.
Разиля Тимергазиевна и Раис Рафкатович вырастили троих детей. Сейчас много времени уделяют пятерым замечательным внукам. Они считают себя самыми счастливыми бабушкой и дедушкой, и души не чают в них.
В семейном архиве у супружеской четы хранится не один десяток благодарностей и почетных грамот за многолетний созидательный труд.
Строитель – профессия многогранная, требующая множества умений. А для этого нужны трудолюбие, самоотдача, ответственность и талант, которыми наделены Разиля и Раис Ганиевы в полной мере.

Автор:Айгуль  Шарапова