Все новости

Бюджет района – дело серьезное

8 сентября в стране отмечается День финансиста. Среди тех, кто принимает в этот день поздравления – коллектив финансового управления Администрации района. Их слаженная команда считается одной из наиболее стабильных в районе.

Бюджет района – дело серьезное

– В нашем коллективе трудятся 14 человек. Все они ответственные, добросовестные, способные решать сложные задачи по своевременному и бесперебойному финансированию различных программ и мероприятий, хорошо ориентирующиеся в тонкостях бюджетного и налогового законодательства, – рассказывает Айдар Ахметшин, который возглавляет фин-управление 22 года.
Профессионализм кол-лектива отражается на конечных результатах работы: своевременно формируется бюджет района, финансисты добиваются исполнения утвержденных бюджетов и финансирования в установленные сроки бюджетных организаций.
Сотрудники активно принимают участие в конкурсах разного уровня. Так, по итогам 2019 и 2020 годов, они стали победителями Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Заняли первое место в региональном конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан в 2020 году. По оценке качества управления муниципальными финансами, проводимым Министерством финансов РБ, району присвоена I степень качества управления по итогам 2014, 2015, 2018,2019 и 2020 годов, II степень (надлежащее качество) – по итогам 2016 и 2017 годов. По результатам ежегодного мониторинга по уровню открытости бюджетных данных в 2019 году район занял второе место среди районов и городов РБ, по итогам 2020 года – первое место.
Более 16 лет трудится в финуправлении Флюза Иксанова. Отношение к профессии во многом определил ее дядя, родной брат матери. Он работал бухгалтером.
Флюза Магасумовна училась в школе №1 села Большеустьикинское. С детства любила порядок, была дисциплинированной, к каждому уроку относилась серьезно. Поэтому легко прошла все испытания в учебное заведение столицы республики – Уфимский финансовый техникум. Получив профессиональное образование, приступила к работе в банковской системе, где проработала 28 лет. Заочно окончила Башкирский государственный аграрный университет.
Сегодня она – заведующая сектором исполнения бюджета финансового управления Администрации района. Ее задача – организовать работу по контролю за расходованием средств бюджета муниципального района в пределах установленных лимитов. Все это требует не только глубоких профессиональных знаний, но и собранности, скрупулезности и умения работать с людьми. Благодаря своим деловым качествам, доброте, компетентности, она всем, кто к ней обращается, даст совет и рекомендации.
Флюза Магасумовна очень скромный человек, но это придает ей больше обаятельности и внутренней красоты. Кстати, по ее стопам пошла дочь: Эльнара окончила Финансовый университет при Правительстве РФ, работает в Министерстве финансов Республики Башкортостан.

Автор:Айгуль  Шарапова