Все новости

Есть такой почтальон

9 октября отмечается Всемирный день почты

Есть такой почтальон

Наверное, многие из нас при упоминании мужчины, работающего на почте, сразу вспомнят Печкина – персонажа любимого советского мультипликационного фильма. Ведь кто из нас в последний раз видел представителя сильного пола этой профессии в реальной жизни? В Мечетлинском районе есть мужчина-почтальон и это Рафик Кадыров.
Конечно, местный Печкин не ходит, как мультяшный, в пальто и ушанке, его неотъемлемым атрибутом является сумка на ремне. На протяжении семи лет он доставляет газеты и журналы до адресатов. За эти годы прошел не один десяток километров пути, хорошо знает свою работу и жителей, которых обслуживает.
Рафик Салимьянович проживает в деревне Сальзигутово. Работать пошел сразу после школы. Многие годы трудился на полевых работах и элеваторе в колхозе имени Салавата Юлаева, слесарем в ПМК, монолитчиком в городе Екатеринбурге. Сейчас он – почтальон отделения почтовой связи села Большеустькинское.
Участок мечетлинского Печкина – вся деревня Сальзигутово, «промзона» райцентра – улицы Айская, Лесная и так далее, а также дома откормбазы. К своим обязанностям за эти годы он уже привык. Его рабочий день начинается с приема и разбора корреспонденции. Потом, водрузив на себя сумку с газетами, журналами и письмами, он направляется на свой участок.
– Летом, когда длительность светового дня дольше, работать легче, – говорит он. – Тем более у меня есть незаменимый помощник – мопед. Сложнее зимой: до наступления темноты нужно успеть разобрать и раздать периодику и письма.
По его словам, на газеты и журналы, в основном, подписывается старшее поколение, но Рафик Салимьянович умеет находить подход к молодежи и среди них становится все больше подписчиков. Газету «Мечетлинская жизнь» на его участке выписывают около 40 семей, многие – на башкирском языке.

* * *

Уважаемые читатели!
Напоминаем, что сейчас идет подписная кампания. Декада подписки продлится до 14 октября. До этого времени подписаться на районку можно с существенной выгодой.
Подписка оформляется традиционно через почтовое отделение, в редакции, либо на сайте rbsmi.ru.
Кроме этого, вы можете участвовать в конкурсных розыгрышах призов! Издательский дом «Республика Башкортостан» проводит общий республиканский конкурс «Подпишись и выиграй». Для участия в нем необходимо оформить подписку на два издания – одно республиканское и одно районное из раздела https://rbsmi.ru/catalog/podpiska/. Вас ждут ценные призы. Розыгрыш будет проводиться в конце января 2022 года в прямом эфире телеканала БСТ. Для участия надо прислать заявку в произвольной форме с указанием адреса, контактного телефона и квитанцию по адресу: 450079, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 13, ГУП РБ ИД «Республика Башкортостан», каб. 212 с пометкой «Подпишись и выиграй», или на электронный адрес podpiska@rbsmi.ru до 15 января 2022 года.
Районная газета «Мечетлинская жизнь» проведет свои традиционные розыгрыши призов среди подписчиков. Для участия подписка должна быть оформлена не менее, чем на 6 месяцев 2022 года или весь 2022 год.

Есть такой почтальон
Автор:Наркес Халиуллина