Все новости

Новый год с новыми окнами

Новые современные окна прочно вошли в нашу жизнь. Они отвечают нашим требованиям: удобно, комфортно, тепло, светло. С установкой новых окон меняется и внешний облик здания, оно приобретает эстетичный вид. Многие годы для коллектива и учащихся Лемез-Тамакской школы это оставалось лишь мечтой. Но мечты имеют свойство сбываться, особенно под Новый год.

В Лемез-Тамакском образовательном учреждении Новый 2018 год учителя и ученики встречают с новыми окнами. Все это стало возможным благодаря программе поддержки местных инициатив. Вернее, благодаря самим гражданам и, конечно же, государству, которое помогает населению решить вопросы местного значения. Жители деревень Лемез-Тамак и Кутушево пришли к единому мнению, что необходимо в школе заменить окна. Было бы неправильным упустить такую возможность. Проектную стоимость оценили в 1 млн. 448 тысяч. После тендера бригада частного предпринимателя Гузелии Ахметьяновой из Кигинского района установила окна на сумму 807500 рублей. В результате проделанной работы были заменены 50 окон в 2-ух комнатах детского сада и в 14-и кабинетах школы. На сэкономленные средства спонсоров и населения установили еще 5 окон.

Теперь и учащиеся Лемез-Тамакской школы имеют возможность заниматься в светлых кабинетах. А, главное, сейчас в холодное время года из окон не дует. И это благодаря вашей поддержке, наши дорогие односельчане, выпускники, уважаемые ветераны, коллеги.

Гульназ ЯНДУРИНА,

учитель Лемез-Тамакской школы.