Все новости

На радость детям и родителям!

Детский сад «Дюймовочка» села Малоустьикинское переехал в отремонтированное здание бывшей школы.

Вопрос о необходимости переезда был поднят на собрании граждан, где обсуждали вопрос участия в программе поддержки местных инициатив. Путем голосования было решено, что первостепенно нужно перевести детский сад в большее здание, так как старое здание не соответствовало потребностям и санитарным нормам.

В старом, деревянном здании детского сада, где было печное отопление, не хватало площади для прачечной и кухни, имелась очередность детей. Переход детского сада в большое здание школы позволил решить все эти проблемы.

По словам заведующей детского сада «Дюймовочка» и руководителя инициативной группы Регины Нигматуллиной, была проделана большая работа по распространению информации о проекте. Для этого использовались все возможные средства: местная печать и телевидение, стенды объявлений, расположенные около здания администрации, благотворительные акции, были открыты сайты в Интернете.

Была составлена смета на 649 тысяч рублей. Для этих работ бюджет республики выделил 459 тысяч рублей, местный – 87000, с населения собрано 63000, 36,700 рублей вложили спонсоры.

После завершения работ по сбору средств, специалисты – подрядчики ООО «Дуванстрой» взялись за работу. Они заменили старые деревянные окна на пластиковые, провели водопроводные и канализационные коммуникации, сделали перегородки в коридоре, пожарный выход с крыльцом и навесом, заменили электропроводку, установили новые двери, унитазы, раковины, вентиляции, водонагреватели.

Завершить работы помогли родители и сотрудники детского сада. Они не жалея сил и времени привели в порядок группы и кабинеты: побелили и покрасили стены, все отмыли, перенесли мебель и игрушки.

В дошкольном учреждении стало уютно и просторно, а главное – тепло. Две группы садика посещают 40 детей. В штате учреждения восемь человек, в том числе три воспитателя и два их помощника.

Сегодня мальчишки и девчонки занимаются, играют и спят совсем в других условиях. И это – главная радость для всех, кто принимал непосредственное участие в этом ремонте.

На снимке: Регина Нигматуллина со своими воспитанниками.

Айгуль ШАРАПОВА.