Все новости

Замена окон в школах – инвестиции в будущее

Нижнебобинское сельское поселение ежегодно участвует в Программе поддержки местных инициатив с 2016 года.

В рамках программы текущего года жители проголосовали за ремонт кровли детского сада «Василек». Работы по капитальному ремонту были проведены качественно и в срок.

Собрание по участию в Программе поддержки местных инициатив в 2020 году нижнебобинцы провели 21 ноября. Многие селяне не остались в стороне, понимая свою ответственность и сопричастность к проблемам и вопросам, решаемым в ходе подобных собраний.

Во встрече участвовал заместитель главы Администрации Мечетлинского района по экономическому развитию и вопросам предпринимательства Илшат Хасанов, а также глава администрации Малоустьикинского сельского поселения Степан Гуштюк.

После общего обсуждения нижнебобинцами было решено участвовать в программе в 2020 году с проектом по капитальному ремонту с заменой окон в школе села Нижнее Бобино. Были избраны члены инициативной группы, определена необходимая сумма для выполнения работ и часть затрат, которую должны собрать сами жители и спонсоры.

* * *

24 октября в Лемез-Тамакской школе имени В. Ахмадуллина состоялось собрание жителей деревень Кутушево и Лемез-Тамак.

Обращаясь к жителям деревни, глава Лемез-Тамакского сельского поселения отметил, что программа поддержки местных инициатив – это реальный способ воплотить в жизнь идеи жителей сельских поселений, направленные на решение насущных проблем. Это конкурс для сельских поселений на получение субсидии из республиканского бюджета.

– В этой программе необходимо обязательное участие населения, так как не менее 10% софинансирования бюджета составляет вклад жителей, – сказал он. – Участие граждан в проекте повысит уровень благоустройства деревни. Учитывая то, какое сейчас состояние окон здания школы, мы можем значительно улучшить его. Заменить старые окна на современные стеклопакеты.

Жители поддержали инициативу участия в конкурсе и большинство проголосовали за замену ветхих окон здания школы.