Все новости

Азангулово: ограждение кладбища

Всем известно, что жители могут получить поддержку от правительства республики в тесном сотрудничестве и взаимодействии с местной администрацией, предпринимателями.

Именно в этом направлении получила широкое распространение программа поддержки местных инициатив, действующая с 2016 года.
В Новомещеровском сельском поселении по этой программе сделано многое: обновлено ограждение, установлены современные окна в Новомещерской школе, отремонтированы дороги, благоустроено кладбище деревни Куршалино. Ведь здесь живут трудолюбивые, отзывчивые, добрые люди, готовые приложить все силы, чтобы малая родина становилась все лучше и красивее.
В январе в сельском доме культуры прошло совещание по участию в Программе, на котором были рассмотрены вопросы и предложения. Ранее, чтобы узнать мнение сельских жителей провели анкетирование. Большинство свой выбор остановили на необходимости благоустройства кладбища деревни Азангулово. На совещании была выбрана инициативная группа. Общая стоимость проекта составила 640 тысяч рублей.
Если заявка на участие будет одобрена, то на выделенные средства из республиканского и муниципального бюджета, а также на собранные деньги с населения и спонсоров, будут приобретены строительные материалы для ограждения кладбища, а работы выполнят сами жители.