Все новости

Азикеевцы – за участие в программе

В деревне Азикеево состоялось итоговое собрание жителей Большеустьикинского сельского поселения по выбору проекта для участия в программе поддержки местных инициатив.

Азикеевцы – за участие в программе
Азикеевцы – за участие в программе

На повестке собрания были вопросы, касающиеся информирования жителей о реализации в Республике Башкортостан данной программы и возможном участии в ней деревни; выбор приоритетной проблемы в деревне Азикеево; определение суммы софинансирования муниципалитета, населения и спонсоров; выбор инициативной группы из числа местных жителей для организации работ в рамках программы; решение об использовании сэкономленных бюджетных средств после реализации проекта.
Староста деревни Азикеево Зульфар Асбапов предложил выбрать первоочередной проблемой замену ограждения кладбища. Он отметил, что оно уже изношено и нуждается в обновлении.
Жители поддержали его предложение и единогласно проголосовали за участие в программе с проектом «Приобретение строительных материалов для ремонта ограждения кладбища деревни Азикеево».
По предварительной смете на реализацию данного проекта необходимо 810 тыс. рублей. В качестве соучастия, как требуют правила программы, в случае победы в конкурсе жители соберут 60 тыс. рублей, столько же внесут спонсоры.
В инициативную группу было решено включить девять человек, председателем избрали Зульфара Асбапова.
При наличии экономии собранных средств они будут направлены на приобретение входной группы на кладбище.

Автор:Лариса Михалькова