Все новости
Работаем для людей
27 Июня 2018, 12:47

Большой прием по личным вопросам

Администрацией Главы Республики Башкортостан 21 июня в с. Большеустьикинское был проведен выездной расширенный прием граждан по личным вопросам.

В администрации муниципального района в назначенный для приема час было многолюдно.

Мечетлинцы привыкли к такой форме работы органов власти с населением, как выездные приемы на местах. В наш район регулярно приезжают руководители и специалисты республиканского уровня, задать вопросы которым могут все желающие. Однако прошедший на днях прием отличался своей масштабностью. Шестнадцать представителей органов власти Республики одновременно расположившись в разных кабинетах районной администрации, помогали в решении проблем, разъясняли содержание законодательства, давали ответы на актуальные вопросы и т.д.

В этот день жители района в своих обращениях подняли массу вопросов, касающихся здравоохранения, пенсионного обеспечения, благоустройства, состояния окружающей среды. Проблема строительства и ремонта дорог была озвучена не только жителями сел и деревень, но и главами сельских поселений, в которых она продолжает оставаться актуальной. Не остались без внимания жилищно-коммунальная тематика, вопросы юриспруденции, образования и многие другие.

Всего было проведено 105 приемов, в ходе которых было задано 119 вопросов. По отдельным обращениям приняты решения либо даны исчерпывающие разъяснения. Часть вопросов взята на контроль, которые будут рассмотрены в установленные законодательством сроки.

В ходе визита делегация посетила несколько объектов села Большеустьикинское: ГАУЗ «Большеустьикинская ЦРБ» (ознакомление с незавершенным строительством второго пускового комплекса больницы), МОБУ Лицей №1 (ознакомление с площадкой под строительство спортивного зала), МБДОУ детский сад «Светлячок» (ознакомление с проектом реконструкции здания детского сада), площадку под строительство детского сада в микрорайоне «Южный» и СПоК «Урарту» (ознакомление с деятельностью сыродельного цеха).

Итоги встречи с населением Мечетлинского района были подведены на расширенном совещании с активом района. На встречу были приглашены депутаты районного Совета, главы сельских поселений, руководители предприятий и учреждений, общественных организаций.

Каждый из выступающих подробно рассказал о том, как строит свою работу их ведомство, какие меры принимает для улучшения жизни людей и их благополучия. А также обозначили проблемы, которые больше всего поднимали сельчане во время приема.

Подводя итоги расширенного выездного приема, заместитель руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Динир Ахмедьянов отметил, что встреча с населением прошла на хорошем организационном уровне. Поднимаемые вопросы в основном носят общий характер, они касаются состояния дорог, образования, медицинского обслуживания, и все они решаемы. Динир Асгатович призвал уделять большое внимание проблемам демографии и развитию сельского хозяйства в Мечетлинском районе. Задача местной власти, быть в непосредственном контакте с населением, всесторонне проникаться жизнью рядового человека, быть проще, как призывает Глава республики Рустэм Хамитов.

Глава Администрации муниципального района Анис Асадуллин поблагодарил весь состав выездной группы за работу, информационное консультирование граждан, отметил, что данный формат общения позволяет охватить максимальное число граждан и широкий круг вопросов, возникающих у населения, что идет только на пользу Мечетлинскому району.

Наш корр.