Все новости
Работаем для людей
8 Ноября 2018, 18:01

Сила – в единении

На территории Мечетлинского района проживают около 15 национальностей со своим мировоззрением и вероисповеданием. Но, несмотря на это, мы живем в дружбе и согласии.

В минувшую субботу на центральной площади села Большеустьикинское прошло праздничное мероприятие в честь Дня народного единства.

Важным событием в благоустройстве района стало преображение центрального сквера Семьи села Большеустьикинское. В этот день состоялось его торжественное открытие. Почетной чести открытия были удостоены глава Администрации Мечетлинского района Анис Асадуллин, депутат Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Рашид Гатиятуллин, главный архитектор Администрации муниципального района Ирина Акбашева и глава сельского поселения Большеустьикинский сельсовет Радик Галяутдинов.

Стоит отметить, что один из объектов сквера – «Я люблю Мечетлинский район» был поставлен благодаря Центру социального обслуживания населения «Социум» и его директору Флюру Дусмухаметову.

Вспомнили в этот день и о первых коммунарах. К памятнику, посвященному им, были возложены цветы.

Артистами районного Дома культуры был подготовлен концерт. Подарком для мечетлинцев стало выступление мультиинструменталиста Загира Зайнетдинова.

Праздник еще раз напомнил нам, что единство – не пустые слова. Много слов в этот день было сказано о том, что только вместе мы способны преодолеть трудности и построить свое светлое будущее.

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.