Все новости
Работаем для людей
21 Января 2019, 15:00

У лемезтамакцев свой каток

Список спортивных объектов района пополнился новой ледовой площадкой, которую открыли в деревне Лемез-Тамак.

Больше всех событию радовались дети, которые давно ждали его появления. Строительство коробки катка шло в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия». По проекту было выделено около 99 тысяч рублей. На эти средства были приобретены строительные материалы: доски, железные столбы, жерди и сетка.

– Работы по строительству катка начались еще осенью. Сначала мы очистили территорию. Раньше здесь находилось здание администрации сельского совета, которое сгорело. Убрали фундамент, выровняли землю. Во время заливки катка были некоторые трудности, так как поблизости нет воды. Ее пришлось подвозить на тракторе и пожарной машине. В связи с этим в будущем планируем выкопать колодец, – говорит глава админи-страции Лемез-Тамакского сельского поселения Раил Низамов.

– Выражаю огромную благодарность за помощь в сооружении катка всем неравнодушным жителям деревни. Особенно хочу отметить старосту Ильшата Шайхисламова, Идельмана Ахметьянова, Урала Ахметова, Ильяса Музафарова.

В том, что каток пустовать не будет, сомневаться не приходится. И взрослые, и дети с большим удовольствием катаются по льду на своих новеньких коньках. Корт большой, поэтому места здесь хватит всем. По вечерам он тоже работает, для этого установлены четыре фонаря.


Есть мнение

– Мы очень любим кататься на коньках. Раньше для этого ездили в город или в райцентр. А сейчас у нас свой каток! В конце декабря культработники организовали веселое мероприятие, посвященное его открытию.

Мы почти каждый день посещаем каток. Сначала детей было мало, а сейчас их количество увеличивается, покупают коньки. Хорошо еще то, что это место освещается, ведь в основном приходится кататься после работы. Мы очень рады этому событию, а главное – довольны дети. Большое спасибо организаторам! – говорит жительница деревни Лена Мухарямова.
Кстати,

катание на коньках положительно действует на весь организм. Но это нужно делать с прямой спиной, иначе удержать равновесие будет сложно. Благодаря катанию тренируются мышцы, поддерживающие позвоночник, и улучшается осанка. Для подростков занятия на катке – прекрасный способ снизить риск сколиоза. Для взрослых – уменьшить вероятность раннего остеохондроза. Регулярное посещение катка заметно увеличивает выносливость сердца, дарит массу позитивных эмоций и помогает снять психологическое напряжение.

А также, чтобы получить пользу от катания на коньках, нужно соблюдать технику безопасности, избегать падений и правильно одеваться – не слишком тепло, но и не слишком легко.