Все новости
Работаем для людей
31 Января 2019, 12:00

Вопросы легче решать сообща

Встречи главы Администрации района с населением продолжаются

Анис Асадуллин посетил Больше-окинское сельское поселение.

Вместе с главой сельсовета Вадимом Шагибитдиновым они побывали в детском саду. В помещении дошкольного учреждения раньше было холодно. Недавно заменили окна и одну из отопительных труб в подвале. Теперь в комнатах тепло и родители могут приводить детей в садик без опасения.

В школе состоялась встреча с активом сельского поселения. Жители оживленно участвовали в беседе, делились наболевшим и вносили свои предложения по улучшению жизни села.

«Мусорная реформа» началась недавно. Поэтому не удивительно, что именно она стала самой обсуждаемой темой. Многие жители мало информированы о новых правилах сбора твердых коммунальных отходов, поэтому в этом возникли некоторые трудности.

Еще одна из волнующих проблем окинцев – строительство моста. Его ремонт запланирован. Жители просят Администрацию района оказать помощь с техникой для ремонтных работ.

Жители обеспокоены увеличением количества бродячих собак на улицах села. В феврале будет определен подрядчик по их отлову и этот вопрос будет решен.

Анис Касимович, в свою очередь, отметил, что многие проблемы легче решить совместно: жителям и Администрации сельского поселения. Необходимо как можно чаще встречаться в неформальной обстановке.

– Отрадно, что в Большеокинском сельском поселении живут люди, беспокоящиеся за свое село. Скоро начнутся общие собрания граждан в сельских поселениях. Надеюсь, вы будете также активны, – подытожил он.