Все новости
Работаем для людей
21 Сентября , 09:45

Шумовые полосы повысят бдительность водителей

На одном из самых аварийно-опасных участков трассы Кропачево – Месягутово – Ачит (на перекрестке около подъезда к селу Большеустьикинское) вновь произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб один человек.

Шумовые полосы повысят бдительность водителей

Мечетлинские дорожники на данном перекрестке с четырех сторон нанесли на асфальтовое покрытие шумовые полосы из битумной эмульсии и отсева щебня. К сожалению, из такого материала они не долговечны, поэтому в будущем спецтехникой, которая имеется только в столичном управлении, их планируется заменить на разметки из термопластика.
Шумовые полосы представляют собой несколько линий, начерченных перпендикулярно направлению движения. При наезде на нее водитель транспортного средства чувствует вибрационное и шумовое воздействие на колеса автомобиля. Получив такой сигнал, он нажмет на педаль тормоза, что позволит предотвратить возможность возникновения ДТП.
На днях данный перекресток обследовали представители Межведомственной комиссии по выработке мероприятий, направленных на устранение причин совершения ДТП с погибшими на автомобильных дорогах Республики Башкортостан. Подрядной организацией по обслуживанию данного участка, которой является Мечетлинское ДРСУ, были внесены предложения по минимизации дорожно-транспортных происшествий: дорожный знак 2.5 «Движение без остановки запрещается» перенести поближе к перекрестку; обустроить освещение; установить камеру для фиксации нарушений ПДД.
Окончательное решение по снижению аварийности и количества ДТП на данном участке примет межведомственная комиссия после детального изучения места происшествия.
Напомним, Республика Башкортостан является одной из первых регионов в Российской Федерации, на территории которой созданы комиссии по обследованию и выработке мероприятий по устранению причин дорожно-транспортных происшествий с погибшими на автомобильных дорогах. Соответствующее межведомственное соглашение подписано в марте 2019 года по поручению руководства республики. В состав межведомственной комиссии входят представители Минтранса РБ, УГИБДД МВД по РБ, ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ, ГКУ Центр организации дорожного движения РБ, а также проектных институтов и подрядных дорожных организаций.

Фото

 

Шумовые полосы повысят бдительность водителей
Автор:Айгуль  Шарапова