Все новости
Рынок и потребитель
26 Марта 2018, 17:52

Выпечка райпо любима мечетлинцами

Пекарня Мечетлинского потребительского общества работает не один десяток лет. Ее выпечка – одна из любимых и востребованных в районе.


Слево направо: старшая булочница Лариса Абдрашитова

и булочницы Нажия Закирьянова и Лариса Сибагатуллина.


Здась работают булочницы, пекари и фасовщица. Ежедневно выпекается более трех тонн хлебобулочных и около двух тонн кондитерских изделий. В ассортименте продукции пять видов хлеба, 10 видов хлебобулочных и столько же кондитерских изделий, а также баранки, сухари, метаки, печенье и многое другое.

Булочницы выполняют свою работу ответственно и качественно. Благодаря их мастерству, выпечка Мечетлинского потребобщества стала любимой у мечетлинцев. Ароматные булочки, свежие печенье и рогалики не залеживаются на прилавке магазина.

– Каждый день мы выпекаем по десять партий хлебобулочных изделий, – делится старшая булочница Лариса Абдрашитова. – Мы печем более 100 кг продукции в день.

Свою работу мастерицы любят, поэтому и выпечка получается отменной.

С годами меняются и технологии приготовления, а также требования к качеству продукции. В этом отношении и пекарня Мечетлинского ПО не стоит на месте. Руководство работает над расширением ассортимента, а также повышением качества хлеба путем улучшения сырья. Совсем недавно была запущена линия упаковки продукции. Первыми упакованными в магазины поступили булочки и батоны. Такая продукция бо-лее гигиенична и дольше сохраняет свежесть. В планах – реализовывать в упаковке всю продукцию пе- карни.

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.