Все новости
Рынок и потребитель
13 Апреля 2021, 16:10

С любовью – к вашему столу!

Во все времена на нашем столе хлеб был и остается главным продуктом. Запах свежеиспеченного хлеба у каждого из нас ассоциируется с теплом очага, домашним уютом и маминой добротой. Сегодня, когда прилавки магазинов ломятся от изобилия продуктов, каравай хлеба, изготовленный вручную, считается чем-то особенным и говорит о качестве продукта.

Именно такой хлеб – натуральный, в который вложено тепло хлебопекаря – и изготавливают в пекарне индивидуального предпринимателя Натальи Зыряновой. Различные виды ремесленного (или деревенского) хлеба: хмелевой, гречневый, дарницкий, овсяной, цельно-зерновой и хлеб «Живая рожь» готовятся с использованием натурального сырья. Они являются продуктами здорового питания, потому что в их составе – закваска, цельное зерно льна, овса, гречихи и ржи, и минимальное количество дрожжей.
За прошлый год хлебопекарня не только увеличила количество выпускаемой продукции, но и расширила ассортимент. Сдобные хлебобулочные изделия представлены баранками, пирогами с различными начинками – рыбные, мясные, овощные, фруктовые и ягодные.
В конце 2020 года была приобретена и установлена полуавтоматическая линия по производству кондитерских изделий, собрана бригада кондитеров, которые прошли обучение. Теперь на прилавках магазинов района появились натуральное печенье, кексы, песочные и бисквитные пироги ручной работы без добавления пальмового масла. У кондитерских изделий короткий срок хранения, потому что производятся без консервантов.
Стоит отметить, что продукции пекарни был присвоен знак «Продукт Башкортостана». Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия пекарни Натальи Зыряновой реализуются в фирменных торговых точках «Лакомка», «Усадьба», «Горбушка», «Заречный», «Добрый», а также в других магазинах Мечетлинского и соседних районов.
Несмотря на пандемию, которая была объявлена в начале прошлого года, штат пекарни не только не сократился, но и расширился, появились новые рабочие места. Руководство уделяет большое внимание обучению и совершенствованию умений персонала: приглашаются ведущие мастера кулинарного дела, которые делятся опытом, проводят мастер-классы. Сегодня здесь трудятся обученные люди – мастера своего дела. Одна из них – Гульназ Михайлова, которая пришла в команду 15 лет назад. В связи с расширением производства в 2019 году появилась необходимость в руководителе производства. Она приняла предложение руководства и взяла на себя ответственность за качество производимой продукции и людей, работающих под ее началом. Ответственного, бескомпромиссного директора ценят и уважают коллеги.
По словам предпринимателя, идею создания собственного торгового знака они вынашивали давно. На его поиски и разработку понадобилось много времени. В прошлом году документы были отправлены на регистрацию. И вот недавно пекарня обрела свое имя, логотип и торговый знак – «Зарни-хлеб» («зарни» – в переводе с финно-угорского языка «драгоценный»). Наличие торговой марки – это еще один гарант того, что покупатели приобретают качественный продукт, потому что производитель несет за это ответственность и дорожит своей репутацией.
На правах рекламы.
ОГРН 304022013200047