Все новости

Наша гордость

24 июня на главном параде страны, в торжественном строю у стен Кремля маршировал еще один наш земляк Ильнур Хурматов из деревни Абдуллино, представляя четвертую Гвардейскую танковую дивизию. О том, что он участвовал в главном военном параде в Москве, мы узнали от главы Абдуллинского сельского совета Рафиса Нусратуллина.

До службы в армии Ильнур окончил филиал Дуванского многопрофильного колледжа в селе Большеустьикинское, получил профессию электромонтера. Во время учебы принимал активное участие в художественной самодеятельности. До армии несколько месяцев работал в ООО СП «Актау». Службу проходил в зенитно-ракетном полку в городе Наро-Фоминск. День зенитно-ракетных войск, который празднуется восьмого июля, он тоже считает своим.
Отдав свой долг Родине, Ильнур на днях вернулся в родную деревню. О службе в армии у него остались только теплые воспоминания.
Его родные гордятся тем, что он удостоился почетного права участвовать в таком грандиозном событии. Узнав эту новость, такое же радостное чувство с родными и близкими курсанта разделяют его школьные учителя, бывшие одноклассники и все, кто знает этого молодого и целеустремленного парня. В такие моменты еще раз убеждаешься в том, что мечетлинская земля растит настоящих мужчин, готовых служить своему Отечеству, и что выходцы из сельской местности способны достойно выступить на таком масштабном мероприятии, как парад Победы в Москве.
За время службы Ильнура наградили нагрудным знаком «Гвардия» и медалью за участие в военном параде.