Все новости

Армия пригодится в дальнейшей жизни

С октября 2020 года по октябрь 2021 года в батальоне связи войсковой части №43431 на должности водителя-электрика роты связи (радиорелейной) в селе Тарасовка проходил службу наш соотечественник Венер Якупов – житель села Большеустьикинское. Дома Венера Ильгизовича ждали родные: мама Зарифа Камиловна и двое младших братьев.

Армия пригодится в дальнейшей жизни
Армия пригодится в дальнейшей жизни

Из служебной характеристики, полученной из рук командира батальона связи, подполковника П. Федорова при увольнении следует, что за время прохождения службы в звании рядового Венер зарекомендовал себя дисциплинированным, исполнительным военнослужащим, добросовестно относящимся к выполнению своего воинского долга.
В обучении и освоении воинской специальности, а также должностных и специальных обязанностей проявлял старание. Особенно отличился в обслуживании автомобилей. Добился больших успехов в правильной эксплуатации автомобиля КамАЗ-43114.
Постоянно работал над повышением уровня своих теоритических знаний и практических навыков. Добросовестно относился к выполнению поставленных задач, в том числе командиром батальона связи по доставке личного состава и грузов.
Поддерживал хорошие отношения с сослуживцами, отличался высокой работоспособностью. Пользовался заслуженным авторитетом и уважением в коллективе.
– Служба в армии для меня не стала неожиданностью, – делится своими впечатлениями о службе Венер. – Для этого я был достаточно подготовлен: и морально, и физически. С детства дружил со спортом. Поэтому быстро адаптировался и справился со всеми сложностями. Влился в армейский коллектив и начал постепенно осваивать сложное солдатское ремесло. Не забывал и о своих родных маме и братьях: в свободное от службы время старался позвонить им, поделиться впечатлениями о солдатских буднях. К порученному делу всегда подходил с ответственностью. Ежедневные тренировки по строевой, марш-броски, стрельбы, учения – служба проходила по своим армейским законам. Уже сейчас могу сказать, что служба закаляет волю и характер, делает мужественным и выносливым.
Позади год службы. Кажется, это и не такой уж и большой срок, но армейские будни далеко не равны хорошо налаженной гражданской жизни. Несомненно, все, чему научила Венера армия пригодится в его дальнейшей жизни.
Наталья РУСИНОВА.

Автор:Лариса Михалькова