Все новости

В Башкирии перенесены сроки ввода дополнительных антиковидных ограничений

На основании письма Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Глава региона Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Теперь, требования о наличии справки (сертификата) о то, что гражданин вакцинировался, в том числе первым компонентом, о медотводе или об отрицательном результате ПЦР для посещения ресторанов и других учреждений социально-бытового профиля перенесено с 12 на 26 июля.
Также, Роспотребнадзор рекомендует руководителям предприятий и организаций Республики Башкортостан сделать 19 июля 2021 года нерабочим днём с сохранением заработной платы.
Обязательно должны самоизолироваться (кроме случаев необходимости обращений за неотложной медицинской помощью и иных случаев республику из-за границы, в том числе проездом через любые регионы России, до получения результатов теста ПЦР.
Если гражданин привился от коронавируса в течение 12 месяцев или переболел COVID-19 за последние шесть месяцев, то проведение ПЦР-теста не требуется.
Любые мероприятия в которых участвую более 200 человек можно проводить только с разрешения республиканского оперативного штаба.
Жителей просят отказаться от посещения мест массового скопления людей.
Автор:Эльвира Багаутдинова