Все новости

В Чишминском районе Башкирии открылась универсальная спортивная площадка

В селе Кляшево Чишминского района Башкирии открылась многофункциональная спортивная площадка. Теперь юные и взрослые кляшевцы смогут играть здесь в баскетбол, волейбол и мини-футбол.

В церемонии открытия спортплощадки приняли участие министр спорта РБ Руслан Хабибов и глава администрации Чишминского района Ришат Мансуров.

– Важно, чтобы такие площадки были в каждом селе! Будем работать над этим. Ну, а кляшевцам и гостям села желаю как можно чаще проводить время на этой площадке. Ведь спорт – это норма жизни и движение вперед! – сказал министр спорта РБ Руслан Хабибов.

Преимущество подобных спортивных объектов в том, что любой посетитель сможет найти себе занятия по душе, будь то ребенок или взрослый, молодой или пожилой, профессиональный или начинающий спортсмен. Такие универсальные спортивные площадки популяризируют спорт в его различных сегментах – школьный и студенческий спорт, оздоровительная физкультура, корпоративный спорт, спорт ветеранов, массовый и дворовый спорт, адаптивный спорт (для лиц с ограниченными возможностями здоровья).

Напомним, в Башкортостане продолжается реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В соответствии с ним доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, к 2024 году должна достигнуть 55 процентов, к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70% благодаря активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде.
Источник: Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.
Автор:Наркес Халиуллина