Все новости

Фото из прошлого

Много тайн и историй хранят в себе старинные фотографии. Часами можно их рассматривать, позабыв о ежедневной суете. Особенно, если в них изображены наши близкие.

При разборе ветхого здания Аб-драхимовской школы наткнулись на две старинные фотографии. Людей, изображенных на одной из них, абдрахимовцы узнали. А вот другая фотография (на снимке) для них остается загадкой.

В первом ряду – ветеран Великой Отечественной войны, бывший директор Абдрахимовской школы Гафи Курбанов. До прихода в Абдрахимовскую школу он работал инспектором в районном отделе народного образования, в 1935-1936 годах был заведующим РОНО.

Оставшуюся жизнь Гафи Курбанов прожил в деревне Абдрахимово, работал в школе учителем биологии, математики. На пришкольном участке его руками были посажены яблони, смородина. Гафи абый был хорошим оратором.

Фотография сделана в 1956-1958 годах (так написано на обратной стороне). Людям, изображенным на этой фотографии, сейчас должно быть примерно 75-80 лет. Возможно, на фотографии запечатлены учащиеся другой школы. Может кто-то узнает в ней себя, своих родных, близких или знакомых.

Оригинал фотографии находится у ветерана педагогического труда Сагиды Мухарямовой.

Подготовила

Зухра ГАНИЕВА.