Все новости
Туризм
25 Июля 2018, 11:35

Экскурсионная поездка в Мечетлинский район

Члены Башкирского отделения Русского географического общества Республики Башкортостан с экскурсионной поездкой побывали в Мечетлинском районе.

В рамках программы они посетили музей кубыза, где директором Назирой Ахкамовой была проведена обзорная экскурсия. Особенно участников удивил башкирский народный музыкальный инструмент кубыз, изобретенный виртуозом-кубызистом мира Робертом Загретдиновым.

Далее гости направились в храм «Трех Святителей», где пообщались с настоятелем Андреем Дмитриевым.

Заинтересовал участников и мраморный бюст Мустаю Кариму, расположенный перед входом в центральную районную библиотеку.

Члены общества с огромным желанием посетили один из популярных санаториев Республики Башкортостан «Карагай». Их поразила удивительная природа нашего края: высокие сосны, чистый воздух и вода.

Мемориал в виде пушки, установленный в 2007 году, в честь участников крестьянской войны 1773-1775 гг., не остался незамеченным. Особенно присутствующих восхитил захватывающий панорамный вид.

Далее гостей с хлебом и солью встретили работники Алегазовского сельского клуба. После небольшого концерта, туристический маршрут продолжился по следам башкирского национального героя Салавата Юлаева и мифическим местам. Под руководством жителя села Алегазово, общественного деятеля Салавата Камалеева делегация направилась к месту, где был захоронен монах. Непосещенной осталась лишь пещера «Өн таш», где в свое время останавливался Салават Юлаев, но члены общества обещали вернуться в наши края.

Проведенная туристическая экскурсия никого из гостей не оставила равнодушными, все получили массу положительных эмоций от увиденного. Заместитель исполнительного директора Леонид Соколов и советник председателя Башкирского отделения Русского географического общества РБ Галина Евдищенко в своих выступлениях отметили уникальность местных природных объектов. Они поблагодарили главу Администрации муниципального района Аниса Асадуллина за предоставленную возможность побывать в таком прекрасном месте и выразили желание на дальнейшее сотрудничество в области развития туризма в Мечетлинском районе.