Все новости

Счастье и смысл жизни – в детях

Сила и мощь нашего государства заключается не только в стабильной экономике, сильной армии, но и зависит от крепких, сплоченных семей. И чем больше таких семей, тем сильнее наше государство. Сегодня мы хотим рассказать о семье Гульсины и Фиргата Мунировых из д. Юнусово, в которой царят любовь и согласие, где есть взаимопонимание между родителями и детьми.


Дружная семья Мунировых.



Трудовой путь обоих супругов связан с педагогической деятельностью. Гульсина Юлаевна окончила филологический факультет Бирского института. Сегодня она трудится в Юнусовской школе директором и учителем русского языка и литературы. За многолетнюю работу и профессиональное мастерство награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации, является отличником образования Республики Башкортостан.

Фиргат Рифович, учитель физической культуры, технологии и основ безопасности жизнедеятельности, в школе организовал хоккейную команду «Сапсан», которая является гордостью не только школы, но и района.

– Ребята нашей школы с удовольствием занимаются хоккеем. Даже летом они не перестают тренироваться. Мы с командой участвуем в республиканских соревнованиях, где юные хоккеисты набирают не только игровой, но и жизненный опыт. Хоккей – дорогой вид спорта. Здесь нам большую помощь оказывают выпускники школ, руководители организаций и учреждений района, – говорит тренер.

Удачно сложилась профессиональная деятельность, счастливо складывается и их семейная жизнь. Супруги вырастили четверых детей, которыми они гордятся. Старшая Алина окончила нефтяной университет, работает в банке города Новый Уренгой, главным специалистом по работе с юридическими лицами. Васил – курсант I курса Пермского военного института войск национальной гвардии РФ. Гайсар учится в 10 классе, стал «Лучшим игроком» в первенстве РБ по хоккею с шайбой в г. Туймазы, два раза участвовал в финале чемпионата Республики Башкортостан. Мечтает стать военным, как брат. Галиаскар, ученик 8 класса, в составе хоккейной команды Кигинского района стал чемпионом республики.

– Я благодарна супругу. По его примеру наши дети ведут здоровый образ жизни, любят спорт, – говорит Гульсина Юлаевна.

На наш вопрос: «В чем состоит семейное счастье?» – супруги, которые идут по жизни рука об руку почти 25 лет, ответили: «В детях наше счастье и смысл жизни».

Айгуль ШАРАПОВА.