Все новости

Рубиновая свадьба – немеркнущий костер

8 июля – День семьи, любви и верности Рафиза и Фидаиль Гатиатуллины из деревни Азикеево, которые добились благополучия своим трудом и воспитали детей достойными гражданами общества, являются образцом семейных уз, неугасающей с годами любви, верности и преданности друг другу. 7 июля супруги отметят «рубиновый» юбилей – сорокалетие счастливой семейной жизни.

Чета Гатиатуллиных – известные в районе учителя. Их общий педагогический стаж составляет 77 лет! Уважаемые всеми супруги, на протяжении многих лет своим добросовестным трудом внесли значимый вклад в воспитание и образование будущего поколения.

– После окончания Бирского педагогического института у меня была возможность остаться в родном селе Алегазово. Но мама мне сказала: «Тебя тут все знают, дети не будут слушаться». Поэтому я выбрала школу деревни Азикеево. Тут и познакомилась с будущим супругом – студентом факультета художественной графики Магнитогорского педагогического института, – вспоминает Рафизя Зуфаровна.

Она в 2009 году признана лучшим учителем России и получила денежное поощрение в сумме 100 тысяч рублей, награждена Почетными грамотами РБ и РФ, является отличником образования РБ.

Фидаиль Абдуллович работал учите-лем рисования, черчения и технологии. Он со своими учениками участвовал во многих конкурсах, в том числе на Международных выставках по декоративно-прикладному искусству в Японии и Германии. Он тоже награжден значком «Отличник образования РБ».

Союз этих людей еще более крепким сделали дети. Старший сын Ильшат со своей семьей живет в Иглинском районе. Он занимается бизнесом – открыл свой магазин. Рашит работает заместителем директора по общим вопросам в санатории «Карагай», является депутатом районного Совета. Лариса – врач в Тюменской области.

Супруги, когда у родственников произошла беда, взяли их детей под опеку. Они воспитали их как своих и дали хорошее образование. Родион после окончания авиационного колледжа работает в Якутии, Алина – студентка III курса Красноуфимского медицинского колледжа.

У Гатиатуллиных ухоженная усадьба с большим красивым домом образцового содержания. Глава семьи имеет свою мастерскую. Он по заказу изготавливает ульи, рамы для пчел, двери, окна и другие изделия. В последние годы много заказывают бочки для кумыса. Супруги также занимаются пчеловодством, содержат большое хозяйство. А любимые дети и внуки с радостью собираются у теплого семейного очага, где всегда царят мир, гармония и взаимопонимание.

Айгуль ШАРАПОВА.