Все новости
В этот день в календаре
7 Сентября 2018, 16:06

Каждая женщина прекрасна…

9 сентября – Всемирный день красоты Какая это удивительная профессия – уметь увидеть уникальность каждой девушки и подчеркнуть ее достоинства. Тем самым делать из них красавиц. Для Лидии Севастьяновой из села Большеустьикинское работа началась с простого увлечения. Сегодня она – профессиональный стилист, визажист и лешмейкер.

В детстве Лидия мечтала стать пластическим хирургом.

- Я хотела делать людей красивыми, – рассказывает она. – Но это желание пропало после того, как я насмотрелась передач про пластические операции. Я всегда любила возиться с волосами, делала сестрам и одноклассницам прически, различные плетения.

По профессии Лидия – дизайнер интерьера. Но она убеждена, что это в прошлом. На втором курсе Уфимского колледжа технологий и дизайна отучилась на мастера по наращиванию ресниц. С первыми работами ей показалось, что это очень скрупулезное и сложное дело. И пару месяцев не брала в руки пинцет. Но подруги убедили ее снова взяться за дело. Так и пошло.

В 2010 году, когда Лидия начала активно работать в этом направлении, наращивание ресниц было для мечетлинских девушек новинкой.

Спустя некоторое время она начала делать маникюр, прически, макияж на все случаи жизни и заниматься оформлением бровей. Сегодня Лидия Севастьянова – сертифицированный мастер по всем этим направлениям.

К тому, чтобы сделать из хобби любимое дело, девушку натолкнул супруг Семен. Именно он предложил построить салон, всячески поддерживал супругу.

- Да, сначала были трудности в финансовом плане, – вспоминает Лидия. – Все делали сами, никто не помогал. Но делать то, что любишь – это всегда приятно. Никогда и нигде легко не бывает, в каждой профессии есть свои сложности. Но мне кажется, что если есть желание, то можно и горы свернуть. А я люблю творить красоту. Ко мне обращаются не только девушки, но и взрослые женщины. И всем я говорю, что нет некрасивых женщин, есть только женщины, не знающие что они красивы. Они все прекрасны и моя задача – подчеркнуть это.

По мнению Лидии, красота – это внутренний мир человека. Когда он живет в любви и гармонии с окружающим миром и самим собой, занят любимым делом, помогает близким – это прекрасно.

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.