Все новости
В этот день в календаре
15 Февраля 2019, 12:30

Сегодня 30-летие со дня вывода войск из Афганистана

Уважаемые ветераны боевых действий, воины-интернационалисты!

От всей души поздравляю Вас с 30-летием вывода Советских войск из Демократической Республики Афганистан.

15 февраля 1989 года состоялся вывод Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Сегодня мы выражаем благодарность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг, проявив отвагу и героизм, и отдаем дань памяти погибшим соотечественникам.

Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим родным, а также благополучия и успехов.

Наиль Гиззатуллин,

председатель Координационного Совета общественных организаций ветеранов боевых действий

Республики Башкортостан, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.


* * *
Прошло 30 лет со дня вывода войск из Республики Афганистан. 15 февраля в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Сегодня мы вспоминаем наших сограждан, погибших в военных конфликтах за рубежом, отдаем дань глубо-кого уважения воинам-интернационалистам.

Боевые действия в Афганистане – одна из героических страниц в военной истории Отечества. Почти десять лет в тяжелейших условиях военные и гражданские специалисты выполняли поставленные государственные задачи, проявляя стойкость, мужество и самоотверженность. Советские солдаты в стране гор и пустынь противостояли продвижению сил международного терроризма и наркобизнеса к границам своей Отчизны – в этом их главная заслуга.

Воины-интернационалисты и сегодня связаны крепчайшими узами боевого братства. Ветераны боевых действий активно участвуют в общественной жизни, помогают своим товарищам, заботятся о патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

Желаю участникам боевых действий, их родным и близким, всем землякам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Вечная память тем, кто, до конца выполнив свой интернациональный долг, не дожил до этого светлого дня.

Рафис Фатихов,

военный комиссар Дуванского, Мечетлинского и Салаватского районов Республики Башкортостан.