Все новости

Таксист Гульназ

Сегодня Международный день таксиста. Первые таксисты появились в Лондоне, в далеком 1907 году.

В Москве в 1912 году таксомоторный парк насчитывал порядка 230 такси, которые слаженно работали под началом единой диспетчерской службы. Но с приходом большевиков в обиход вошли другие тезисы, из серии, что наши люди в булочную на такси не ездят, поэтому таксомоторы упразднили. И только спустя семь лет большевики разрешили перемещаться гражданам на такси. В современной России проблем с такси нет.

В селе Большеустьикинское есть три таксопарка, в которых насчитывается порядка 100 машин. Как часто мы ездим на такси? Мы спросили об этом у мечетлинцев через социальную сеть «ВКонтакте» (vk.com/public68650649).


Таксист Гульназ

Если женщина-водитель не редкость, то к женщинам-таксистам пока привыкли не все. Почему представительницы прекрасного пола выбирают эту работу?! Для одних это возможность заработка, для других – новое общение и новый опыт. Ведь работа в такси – это ежедневные встречи с разными людьми и возможность самой распределять свой рабочий день. Так считает и Гульназ Гайнуллина.

– Мой старший сын между вахтами подрабатывает таксистом. Несколько раз мне пришлось выезжать вместо него. Так я познакомилась с этой профессией, и она мне понравилась, – говорит она. – Кроме того, люди у нас очень интересные. К сожалению, среди них встречаются и агрессивные. Но мне большей частью везет, в основном хорошие люди садятся. Слово за слово, многие душу раскрывают. Благодарные слова клиентов поднимают настроение и вдохновляют. К тому же я поняла, что очень люблю водить машину.

Сначала мужчины к женщине за рулем относились с недоверием.

– Был такой случай. Я приехала на вызов, мужчина категорически отказывался сесть в машину. Несколько минут его уговаривала жена и он сдался. Когда я их довезла до места назначения, он одобрительно сказал, что я хороший водитель, – вспоминает Гульназ. – Один раз были пассажиры, которые опоздали на свой автобус, и нам пришлось его догонять.

Практика показывает, что дамы водят авто не хуже мужчин. Часто они управляют автомобилем даже внимательнее и аккуратнее. Более того, они лучше находят общий язык с пассажирами.

– Мои постоянные клиенты в основном мамы. Они мне звонят напрямую и просят отвезти их детей, – говорит Гульназ. – Несмотря на свободный график, я к своей работе отношусь серьезно и стараюсь выезжать каждый день.